Alfajorcitos de maizena con Dulce de leche con miel

  • Nivel de dificultad:
  • MEDIO
  • 45 min

Esta receta usa Dulce de Leche con miel Aleluya

Elaboración
Tamizar Maizena, harina, bicarbonato y polvo para hornear.
Batir la manteca con azúcar en un bowl. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
incorporar poco a poco los ingredientes secos ya tamizados y la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien hasta formar una masa homogénea.
Estirar la masa (sin amasarla) hasta que quede de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma circular.
En una placa limpia cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Una vez que las tapas estén cocidas dejarlas enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos tapas con abundante Dulce de leche con miel Aleluya y decorar con coco rallado.
Ingredientes
  • 200 gramos harina
  • 300 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 200 gramos manteca
  • 150 gramos azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • Dulce de Leche con miel Aleluya
  • Coco rallado